FINALE: RIETI PERDE A SIENA 1-0

A cura di Nazareno Orlandi

FINALE – Il Rieti perde con onore 1-0 a Siena. Decisivo il gol di Crocetti dopo 34 secondi dall’inizio della ripresa. Per gli amarantocelesti doppia occasione nei minuti finali con Sabatino per pareggiare. I ragazzi di Beoni hanno disputato comunque una partita di grande intensità. Il Rieti scivola a -6 dalla vetta del Siena (capolista solitaria per effetto del 2-2 tra Poggibonsi e Villabiagio). Rieti quarto, superato dal Sansepolcro.

FORMAZIONI

Rieti: Provaroni, Tagliaferri, Carrer, Gay (30′ st Leonardi), Casavecchia, Lomasto, Mattia, Sabatino, Sorrentino (42′ st Patacchiola), Crescenzo, Pezzotti (37′ st Damiani). All. Beoni

Siena: Viola, Giovanelli, Mileto, Cason, Riva, Portanova, Redi, Minincleri (34′ st Varutti) Crocetti (40′ st Russo), Zane, Titone. All. Morgia

Arbitro: Simone Sozza di Seregno

LIVE (Diretta su Mep Radio)

Rieti in maglia nera, Siena in maglia rossa. Oltre cinquemila tifosi sugli spalti. Duecento i reatini.

Primo tempo

12′ Siena. Sinistro di Crocetti da fuori area, alto.

18′ Rieti. Ci prova Crescendo con il destro, fuori.

27′ Siena. Ammonito Mileto.

29′ Siena. Ammonito Cason (trattenuta su Sabatino).

30′ Rieti. Punizione di Pezzotti dai 25 metri, sinistro potente di poco alto. Cresce il Rieti contro un Siena timido.

33′ Siena. Cross da sinistra, Crocetti spizza di testa, di poco fuori.

35′ Rieti. Ancora Pezzotti, botta di sinistro dal limite dell’area, vicinissimo al palo.

37′ Siena. Rieti rischia. Provaroni esce dall’area e rinvia di testa. Raccoglie Redi, e il suo pallonetto velenoso, con il portiere reatino fuori dai pali, finisce di pochissimo sopra la traversa.

45′ Siena. Titone fermato per fuorigioco, proteste e ammonizione.

Secondo tempo

1′ Siena. GOL 1-0. Dormita della difesa reatina, Crocetti segna da due passi dopo 34 secondi.

13′ Siena. Ammonito Riva (fallo su Sabatino).

18′ Siena. Titoni a tu per tu con Provaroni, il portiere reatino neutralizza.

19′ Rieti. Crescenzo impegna Viola, il suo destro deviato in angolo. Il Rieti è vivo.

32′ Siena. Traversone dalla destra, palla attraversa lo specchio ma non ci arriva nessuno. Il Rieti adesso è stanco.

34′ Siena. Destro da fuori area di Minicleri, vicino al palo.

38′ Rieti. Crescenzo di prova senza troppa convinzione da 30 metri. Il Rieti fa fatica.

45′ Rieti. Incredibile occasione per Sabatino, destro in corsa da buonissima posizione, fuori di pochissimo. Reazione d’orgoglio degli amarantocelesti.

47′ Siena. Provaroni ipnotizza Titone lanciato a rete.

48′ Rieti. Un’altra grandissima occasione per Sabatino. Botta di destro, ci arriva in tuffo Viola.