DI FAZIO E MEZZETTI ALLO STADIO: PASSAGGIO DI CONSEGNE TRA ASSESSORI ALLO SPORT

(di Christian Diociaiuti) Un 2-2 che va stretto al Rieti quello maturato nella gara contro il Gavorrano, dalla quale ci si aspettava tutt’altro risultato. Contro i toscani gli uomini di Beoni vanno sotto 2-0 e completano la rimonta solo ad inizio secondo tempo, senza trovare però la stoccata vincente. Il Rieti, così, continua a non vincere in casa da gennaio e allo Scopigno regala un punto d’oro agli ospiti in chiave salvezza: i toscani sono ora a 29 punti (tredicesimi) mentre gli amarantocelesti rimangono terzi in classifica (41 punti) grazie a risultati favorevoli, Siena e Poggibonsi volano via, a giocarsi il primo posto. Il Gavorrano trova il doppio vantaggio in una ventina di minuti: prima Rubechini spiazza Provaroni sugli sviluppi di una punizione, poi Silvestri insacca tutto solo ricevendo da sinistra. Il Rieti si desta sul finale di tempo e va in gol con Patacchiola su un corner di Pezzotti; capitano che segna il pari, ad inizio ripresa, con un bellissimo tiro su cui Capuano non arriva, esultando con tanto di pancione per celebrare un avvenimento importante. In mezzo qualche occasione per gli amarantocelesti, che a fine ripresa si spengono mentre gli ospiti si accontentano. Da segnalare l’ottima prova di Flavio Mattia per il Rieti e di Silvestri per il Gavorrano: il giocatore dei toscani colpisce dalla distanza traversa e palo nel primo tempo, ed un palo nella ripresa. Silvetsri è “solo” un 20enne (classe 1995). Domenica prossima il Rieti giocherà contro la Pianese mentre il Gavorrano sarà alla prova della Massese. SPOGLIATOI Loris Beoni, tecnico del Rieti. “Voglio mettere in risalto la bontà di prestazione che ci ha permesso di recuperare risultato e mettere in difficoltà gli avversari. Il Gavorrano ha valori offensivi molto importanti ma quando eravamo sotto 2-0 la risposta è stata veramente importante”. Federico Nofri, tecnico Gavorrano: “Se guardiamo al computo delle occasioni avremmo meritato di vincere, ci teniamo stretto il punto. Se continuiamo così usciremo presto dai bassifondi”. Marco Pezzotti, capitano del Rieti: “Il mio gol è stato importante perché ha rimesso in piedi la partita per noi. Mi è sembrato doveroso esultare così, col pancione. In tribuna c’era lei, la mia compagna: a settembre diventeròe papà. Tornando alla partita dobbiamo andare avanti per la nostra strada: arrivano altre gare difficili”. UOMO RIETILIFE Senza storia: tutta la tribuna stampa, all’unisono (Christian Diociaiuti, Nazareno Orlandi, Francesco Inches, Marco Ferroni e Manuel Scappa) hanno votato come migliore del match Flavio Mattia, davvero fondamentale a centrocampo. Quando sale in cattedra lui – con Gay – il Rieti cambia passo. Per lui si trattava di una gara da ex: “Per me era una gara come le altre. ma è stata comunque una grande emozione giocare contro una squadra come il Gavorrano dove sono stato fino a dicembre e che era costruita per vincere”. ASSESSORI IN TRIBUNA Allo Scopigno hanno assistito alla partita anche Alessandro Mezzetti e Vincenzo Di Fazio: un passaggio di consegne tra Mezzetti, ormai ex Assessore allo Sport del Comune di Rieti e l’appena nominato Assessore. Foto: Gianluca VANNICELLI / Agenzia PRIMO PIANO ©