Erba_Aiuole_Viale_Maraini_164727

POSIZIONATA L’ERBA NELLE AIUOLE DI VIALE MARAINI: LA RIQUALIFICAZIONE SI CHIUDE DOPO DIECI ANNI

(di Matteo Carrozzoni) Con il posizionamento del manto erboso si chiude dopo 10 anni il percorso di riqualificazione di viale Maraini. Iniziato nel 2004 sotto l’egida dell’assessorato di Mauro Petrucci e portato avanti con professionalità dall’architetto comunale Stefano Spadoni, il progetto è stato sviluppato in più fasi che hanno riguardato la parte infrastrutturale, dalle tubature della rete fognaria ai vari cavi sotterranei, la pavimentazione, nonché l’arredo urbano, l’illuminazione ed il verde pubblico, questi ultimi curati dal progettista del verde Stefano Scarani, ideatore dei muretti dal particolare design e dei vari complementi d’arredo dal particolare colore melanzana. In queste ore, dopo aver attraversato ben tre amministrazioni diverse, il progetto di riqualificazione viale Maraini sta giungendo finalmente a termine, cosa degna di nota in un periodo storico del nostro Paese dove le opere incompiute sono sempre più all’ordine del giorno, per la soddisfazione dei tecnici che lo hanno seguito in questi anni, per la fruibilità dei cittadini e per la memoria di un assessore partecipe e impegnato quale fu Mauro Petrucci. Foto: CARROZZONI ©

Print Friendly, PDF & Email