IL RIETI VINCE E VEDE I PLAYOFF. TRIPLETTA CARDILLO: È L’UOMO RIETILIFE / FOTOGALLERY-2

Rieti straripante contro il Fonte Nuova: allo Scopigno termina 5-1 nella trentesima giornata di campionato di Eccellenza. Punzi trova il terzo successo di fila dal suo ritorno. Una vittoria meritata per gli amarantocelesti (secondi, 64 punti), che in mattinata avevano visto la Viterbese (70 punti, +6 dal Rieti) vincere sulla Sorianese (terza, 56) per 3-2. Risultato che, di fatto, blinda il primo posto della Viterbese e relega a otto punti di distanza la Sorianese dal Rieti, sempre più certo di agganciare i playoff nazionali (in cui dovrà vedersela, se si confermerà al secondo posto, con una tra Sammaurese e Ribelle dell’Eccellenza B dell’Emilia Romagna). Risultato, quello del pomeriggio allo Scopigno, dal doppio volto, dunque: non si riapre il discorso primo posto, ma almeno per il Rieti c’è una tranquillità sul fronte post-season. Solo degli impensabili ribaltoni possono cambiare quel che è scritto. Nella partita senza storia contro i capitolini, va a segno tre volte Cardillo, Gay su rigore e Pezzotti. Nel finale, rete di Moretti, per il gol della bandiera della squadra di Antognetti con lo sguardo alla salvezza. LA GARA Il Rieti senza D’Andrea, sceglie il 4-2-5-1: non c’è Artistico e Garat è in panchina, non al top. In attacco c’è Cardillo. Al 3′ c’è già una grande occasione, ma Ruggiero (su passaggio di Pezzotti) non arpiona. Sei minuti dopo rete di Cardillo: Gay mette in mezzo una punizione, trova Ingiosi che di testa confeziona l’assist per il compagno con la maglia numero nove. Cardillo si ripete al 21′: punizione di Pezzotti da destra, la palla va diretta sul primo palo poi si alza a campanile e quando torna a terra finisce in rete grazie al giocatore del Rieti, per la doppietta personale. Il Rieti comanda la gara e al 40′ conquista un rigore grazie alla mano in area di Palmerini. Batte Gay che non fallisce ce si va negli spogliatoi sul 3-0. In  avvio di ripresa il pallonetto di Cardillo e la rete di Pezzotti su assist di Ruggiero portano sul 5-0 una gara senza storia. Esordio di Aurelien Doua Bi: il presidente Fedeli è raggiante all’entrata dell’ivoriano, al posto dell’uomo della partita, Cardillo (13 reti sinora in stagione). Il presidente da tempo chiede di vedere in azione tra i big il giocatore del vivaio amarantoceleste. Nel finale di un match con un solo padrone, arriva la rete della bandiera di Moretti. UOMO RIETILIFE Grande prova per Andrea Cardillo, re di giornata e con la nomina di uomo RietiLife praticamente in tasca nell’avvio di ripresa, quando arriva l’ultimo dei suoi tre sigilli: la tripletta realizzata contro Fonte Nuova dimostra la qualità di un giocatore che ad ogni presenza dà il massimo. Lo hanno votato Emiliano Grillotti, Marco Ferroni e Christian Diociaiuti. Il voto di Manuel Scappa va ad un altro tassello importante del Rieti, Alessandro Sabatino. “Complimenti a Andrea per la gara e i gol – commenta il vicepresidente Curci, che ha aggiunto – se non riusciremo ad agganciare la Viterbese punteremo alla serie D tramite i playoff”. ORA LA PASQUA Pausa pasquale per i ragazzi di Francesco Punzi, dopo la vittoria sul Fonte Nuova. Si tornerà in campo il 27 aprile per incontrare il Monterotondo, al Cecconi. Il 23 aprile si giocheranno Civitavecchia-Futbolclub, Grifone-Montecelio e Cerveteri-Monterotondo, rinviate per l’impegno di alcuni calciatori al Torneo delle Regioni in Friuli. Manca poco, infine, al derby tra Rieti e Viterbese, in campo allo Scopigno il 1°maggio.