IL RIETI VINCE IL DERBY DELLA SALARIA: 4-1. LA VITERBESE (SCONFITTA) ORA DISTA SOLO 2 PUNTI

“Viterbese eccoci!”. Sembra voler gridare così il Rieti a margine del derby della Salaria, vinto 4-1 dagli amarantocelesti ai danny del Città di Monterotondo penultimo in classifica (18 punti). Una gara dominata dai reatini anche se i romani riescono a pareggiare alla fine del tempo. Il grande protagonista è Artistico (doppietta per lui e gol di Garat e Pezzotti) mentre Ruggiero cerca il gol senza trovarlo ed incassa il plauso del presidente. Si diceva: “Viterbese, eccoci!”. Già perché i ragazzi di Solimina hanno perso ben 5-1 sul campo del Grifone Monteverde ed hanno concesso terreno al Rieti che si rifà pericolosamente sotto (-2, il Rieti ora ha 47 punti), quando la molla è caricata dal neo arrivato tecnico romano, Roberto Gasparri, il quale che manda Garat, Ruggiero e Pezzotti in attacco, toglie Ingiosi perché Morini ha reso di più in settimana, e ridà nuovo smalto alla quadra. E se il Rieti si coccola il nuovo tecnico, la Viterbese sta pensando al nuovo allenatore: dopo il triplice fischio contro il Grifone, Claudio Solimina si è dimesso. Le dimissioni sono state accettate e Camilli sta valutando il nome del nuovo allenatore: chissà se è previsto un ritorno di Pirozzi. I GOL Le reti arrivano spalmate su tutta la gara: inizia Garat che, prima di abbandonare il sintetico Pierangeli di via Salaria per un infortunio, realizza su assist di Ruggiero. Quest’ultimo ha numerose occasioni per il gol durante tutta la partita, ma le fallisce tutte: due sono clamorose mentre in una, tra il romano e la rete, si frappone il palo. Il vantaggio regna fino al 37’ della prima frazione, poi Quadrini segna di testa su calcio d’angolo: sarà l’ultimo lampo eretino. Nella ripresa solo Rieti: Artistico mette dentro il 2-1 su corner di Gay (15’ st); Pezzotti (prima prende una traversa) fa 3-1 (47’st) servito da Artistico e quest’ultimo realizza (49’ st) il rigore assegnato a Castellano per il definitivo 4-1. UOMO RIETILIFE La doppietta è servita con Mario Artistico il quale, pur entrando dalla panchina per sostituire l’infortunato Garat, convince senza colpi di testa (anche se a fine gara ha un diverbio con Sgherri che si conclude ben presto grazie all’intervento di Gasparri e subito seguito dalle scuse del giocatore al mister). Artistico dimostra le sue qualità e si merita la nomina di Uomo RietiLife odierno. Due gol, un assist e varie altre opportunità in area lo incoronano e lo rilanciano all’appuntamento di domenica prossima contro la Sorianese: allo Scopigno, di pomeriggio, sarà big match per tentare un nuovo assalto alla Viterbese. Ci sarà bisogno della sua capacità e della sua concentrazione massima, così come richiesto a tutta la squadra. (servizio di Christian Diociaiuti) Foto: Emiliano GRILLOTTI © Monterotondo Scalo