FORTISSIMAMENTE… VOLLEY, FORTITUDO SCRIVE 3-0 CONTRO L’ALFIERI CAGLIARI

Seconda vittoria casalinga per la Fortitudo Città di Rieti, la prima con un risultato largo e mai in discussione: al PalaCordoni non ha scampo la Pallavolo Alfieri Cagliari, schiantata 3-0 (25-18, 25-15, 25-18). Diciannove punti per il braccio potentissimo di Marina Carrara (nella foto). Coach Alessio Simone può schierare anche la rientrante Tiziana Iosco, che aveva saltato le prime due giornate di campionato. Non al meglio invece Katia Miotti che in allenamento ha rimediato una storta alla caviglia destra, ma in campo nonostante tutto insieme a Vojth, Robazza, Lunardi, Sammartano, Carrara e il libero Severi. Primo set subito in vantaggio la formazione reatina che trova Robazza in prima linea pronta a mettere in difficoltà le avversarie. Carrara la segue e il parziale dell’16-11 resta per tutto il primo set e viene vinto agevolmente dalle amarantocelesti: 25-18. Nel secondo set è Diletta Lunardi a salire in cattedra con 5 punti a muro consecutivi. La difesa funziona e Miotti gestisce meglio il gioco e trova Marina Carrara in forma. Severi in difesa è invalicabile, Sammartano e Robazza aiutano e l’esperienza di Sammartano, Vojth e Lunardi sul finale portano il risultato sul 25-15. Terzo set in calo, ma la difesa e il muro delle reatine filano, le avversarie non reagiscono e subiscono fino alla fine. L’Alfieri Cagliari resta fanalino di coda nel girone C a zero punti. Con la vittoria netta la Fortitudo conquista 3 punti e sale a quota 6 in classifica aspettando la trasferta di sabato prossimo contro la Lucky Wind Trevi Perugia. A fine partita Alessio Simone è soddisfatto della prestazione delle sue ragazze: “La squadra è migliorata, stiamo riuscendo ad avere continuità – ha dichiarato – con il rientro di Iosco anche il livello degli allenamenti si è alzato. Oggi il muro ha funzionato” Parlando della prossima trasferta a Perugia: “Trevi è uno dei campi dove dobbiamo cercare di fare punti, su tre partite abbiamo conquistato sempre punti e questo è un lato positivo per l’inizio del campionato”. IL TABELLINO Miotti 2, Sammartano 8, Robazza 10, Vojth 7 , Lunardi 12, Carrara 19. Foto (archivio): Gianluca VANNICELLI/Agenzia PRIMO PIANO ©