VOLLEY, LA FORTITUDO SOFFRE E PERDE IN TOSCANA: VINCE SAN MICHELE 3-2

Nella seconda giornata di campionato la Fortitudo Città Di Rieti soffre e torna sconfitta dalla trasferta fiorentina, riuscendo comunque a acquistare un punto contro San Michele: in Toscana finisce 3-2. È la seconda seconda partita che termina al tie break per le amarantocelesti, colpevoli sul 2 a 1 di non aver concretizzato ed aver subito dalle padrone di casa. LA GARA Alessio Simone sceglie la formazione già utilizzata a Rieti: In regia Miotti, al centro Vojth e Lunardi,  Robazza e Sammartano schiacciatrici, l’opposto Carrara e il libero Severi. Inizio stabile per le amarantocelesti, che trovano le padrone di case pronte a riscattare il 3-0 subito la scorsa settimana. La Fortitudo studia le avversarie, che non riescono a contenere gli attacchi delle reatine: il primo set finisce 22-25. Nel secondo set, la Fortitudo parte sottotono; al primo time out tecnico si va alla corte di Simone sull’8-6. Le amarantocelesti non riescono a costruire azioni precise e Miotti fatica a trovare la soluzione in prima linea, complici difese e ricezioni poco precise. Il coach chiama di nuovo a sè le ragazze per mettere ordine, ma le toscane non mollano e sono decise a prendersi il secondo set difendendo gli attacchi di Sammartano e compagne ed al contempo mettendo in difficoltà la difesa reatina, in black out. Firenze prende il largo e conquista meritatamente grazie anche a Rieti molto fallosa il secondo set: 25-12. Nel terzo set si ricomincia sulla falsa riga del primo set con un punto a punto dove Carrara, Vojth e Robazza si esaltano mentre Miotti riesce a gestire le azioni, Lunardi si rivede in prima linea ed il duo Sammartano-Severi in difesa non allentano. Nella seconda parte del set regna l’equilibrio  ma Robazza e Carrara salgono in cattedra, Severi fa sua la difesa e la grinta delle amarantocelesti ha la meglio (19-25). Si riparte nel quarto set con un gioco lento e impreciso. Firenze coglie l’occasione e dilaga mettendo alle strette le avversarie che non sembrano trovare la reazione necessaria per la vittoria della partita: la Fortitudo continua a subire gli attacchi e i muri delle padrone di casa, aiutate da un pubblico numeroso. Le reatine non trovano gli spunti  necessari per la corsa finale e le toscane conquistano la vittoria del quarto set: 25/16. Si va al tie break: La rosa di Simone sembra non entrare in campo: dietro al muro si soffre e non si concretizza. Le azioni pericolose portano le padrone di casa sul vantaggio iniziale del 3 a 8. Il finale, poi, è a senso unico. Alle toscane la vittoria finale (15-11). NEXT MATCH Termina 3-2 in favore del San Michele una partita difficile e sofferta. Si torna in campo sabato prossimo al Palacordoni alle 15.30 contro l’Alfieri Cagliari reduce dalla sconfitta interna di oggi contro Valdarno Figline (1-3).

San Michele Firenze – Fortitudo Città di Rieti 3-2

1° set 22-25/ 2°set 25-12/ 3°set 19/25/ 4°set: 25-16/ 5°set 15-11