LA FORTITUDO SCHIACCIA TODI: 4-0 NEL SECONDO TEST INTERNO. SIMONE: “SQUADRA ORDINATA”

Bene, anzi, benissimo la Fortitudo Città di Rieti: la squadra di volley cittadina ha vinto 4-0 sul Todi, nel secondo test stagionale giocato al PalaCordoni. Ottima la performance delle ragazze di Alessio Simone, che proseguono con mentalità vincente e a grandi passi l’avvicinamento all’avvio di stagione della serie B1. La gara ha visto le amarantocelesti non lasciare molto spazio alle umbre. LA GARA Nel primo set partono in sordina le ragazze di Alessio Simone le quali trovano nella Vojth due punti che danno il via ad un parziale che le manda subito in testa 6-1, complici due ace di Miotti ed Elena Robazza sempre pronta in prima linea. Le avversarie provano a rimettersi in gioco; si vedono buone giocate da entrambe le squadre, Todi tiene con il muro ma Rieti sembra in forma e Miotti smista bene il gioco.  Spazio a Iosco su Carrara e Pavone per Miotti. Robazza trascina alla vittoria del primo set: finisce 25-16. Secondo set decisamente più equilibrato, Todi inizia a leggere il gioco delle reatine e difende bene l’equilibrio fino all’11-11. Le padrone di casa cercano e trovano punti sul pallonetto e, mentre Severi regna in difesa, si gioca anche al centro: con la battuta della Miotti le perugine vengono messe in difficoltà; Todi prova ad accorciare la distanza grazie al muro, ma non recuperano  e subiscono il secondo parziale, 25-18. Todi vuole riprendersi e ci prova da subito mettendo in difficoltà le amarantocelesti che inizialmente rimangono in un sostanziale pareggio; Iosco non delude, Robazza fa la differenza complice la Vojth e il muro della Lunardi, allungano nella seconda metà del set, Todi non molla ma spreca e in poco più di un’ora arriva anche la vittoria nel 3° set: 25-16. Si continua a giocare nel quarto set. Alessio Simone ruota la formazione: in campo Pentuzzi, Fornari e Pavone dall’inizio. Sechi e Casciani trovano campo e la formazione di casa mantiene il primato anche con le nuove entrate, riuscendo a costruire un bel gioco e mantenendo la supremazia sulle ospiti. Senza troppi sforzi, la Fortitudo porta a casa la vittoria finale: 25-17. IL DOPO GARA Soddisfatto Alessio Simone della prestazione della squadra: “Ho visto una squadra ordinata rispetto alle altre partite giocate – ha detto il coach amarantoceleste – in palestra abbiamo improntato il lavoro su questo e ho visto i risultati. Importante era la coesione del gruppo. Sammartano e Serveri ricevono bene, Robazza ha svolto una buona prova ed i centrali sono stati ottimi. Buono il gioco di Miotti. L’ordine era una cosa importante – ha aggiunto Simone – dobbiamo ancora lavorare sul muro-difesa ma possiamo migliorare.  Carrara è stata brava nei due set giocati, non ha tirato troppo a causa di un dolore alla spalla, ma è stata capace di autogestirsi”.

Fortitudo Città Di Rieti-’ASD Todi Volley 4-0
1° set 25/16, 2°set 25/18, 3°set 25/16, 4°set 25/17.

Fortitudo Città Di Rieti: Miotti 6, Vojth 12, Sammartano 2, Robazza 17, Lunardi 11, Carrara 7, Iosco 4, Pavone 5.