ARRIVO IN SALITA A SELVAROTONDA DI CITTAREALE PER LA PROSSIMA TIRRENO-ADRIATICO

È stata presentata stamattina a Montecatini Terme la Tirreno-Adriatico 2014. La 49esima edizione della Corsa dei Due Mari partirà il 12 marzo da Donoratico per concludersi, come da tradizione, a San Benedetto del Tronto, il 18 marzo. La corsa a tappe organizzata da Rcs Sport attraverserà di nuovo la provincia di Rieti, con un arrivo di tappa, in salita, a Selvarotonda di Cittareale. Il giorno dopo si ripartirà da Amatrice. IL PERCORSO La cronometro a squadre di 16,9 km da Donoratico a San Vincenzo aprirà la 49a Corsa dei Due Mari. Il giorno dopo, tappa di 173 km da San Vincenzo a Cascina (Pisa), dal profilo altimetrico abbastanza movimentato nella prima parte e finale piatto: spazio ai velocisti. Terza frazione da Cascina ad Arezzo (206 km) con strappo finale, adatto a scattisti e finisseur. La quarta tappa, Indicatore-Selvarotonda di Cittareale, di 237 km, con arrivo in salita ai 1535 metri, darà voce agli scalatori più forti. La salita misura 17 chilometri con pendenze medie tra il 7 e l’8%. Anche la quinta frazione, che partirà da Amatrice, sarà territorio di conquista per gli scalatori con il Passo Lanciano a 27 km dall’arrivo e lo spettacolare e terribile finale sul Muro di Guardiagrele (Chieti), che negli ultimi 600 metri tocca punte del 30%. Lunedì 17 marzo, penultima tappa da Bucchianico a Porto Sant’Elpidio (187 km), per velocisti. Chiusura, come da tradizione, a San Benedetto del Tronto con una cronometro individuale (9,2 km). Foto: RietiLife ©