REAL RIETI SUBITO IN FORMA, FERMATA LA CORAZZATA PESCARA SUL 3 A 3

In archivio la prima amichevole stagionale del nuovo Real Rieti. Gli amarantocelesti, orfani di giocatori importanti (Fragassi, Rogerio e Alvaro), si sono messi alla prova sul campo di una delle favorite alla vittoria finale: il Pescara di mister Patriarca. Benché si trattasse della prima uscita stagionale per entrambe le formazioni, al PalaRigopiano è stata partita vera, terminata (per quel che può contare) sul 3-3. Mister Ricci voleva delle risposte, ed il Real c’è eccome. La mano del nuovo tecnico già si intravede, specie nei movimenti difensivi, che saranno il marchio di fabbrica del nuovo Real Rieti. Gli amarantocelesti partono a mille: difesa a tutto campo e Pescara subito in difficoltà. Anche Patriarca deve far fronte ad assenze pesanti, come quelle di Romano e Foglia, ma può contare su un Duarte già in versione cinque stelle. LA PARTITA La partenza slanciata del Real Rieti dà i suoi frutti, perché dopo pochi minuti di gioco, sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio, grazie al solito De Nichile. Il Pescara appare un po’ in difficoltà, e la fisicità amarantoceleste prende il sopravvento. Miarelli strappa applausi in un paio di interventi, ma ancor di più il gol del raddoppio di Grcic (uno dei migliori in campo). Tunnel ad un avversario lungo l’out di sinistra, e tiro di punta sul palo lontano, è 0-2.  E’ questo il punteggio al termine del primo tempo. Nella ripresa il ritmo cala, complice anche un gran caldo, e l’enorme qualità del Pescara inizia a venir fuori. Duarte e Jonas girano a mille e l’ex Giasson trafigge Dal Cin (subentrato a Miarelli nella ripresa), con un tiro sporco al volo. I padroni di casa gestiscono il possesso, cercando di sfruttare eventuali varchi nella difesa reatina, che commette qualche fallo di troppo. Non a caso, il gol del pareggio arriva su tiro libero. Duarte trafigge Dal Cin e stampa il punteggio sul 2-2.La partita sale di tono, e assomiglia molto di più ad una gara di campionato che ad una amichevole. Sugli sviluppi di una palla da fermo il Real si porta nuovamente in vantaggio, ancora con De Nichile, che sigla una doppietta. Il Pescara non ci sta e preme sull’acceleratore. La difesa del Real tiene, grazie anche ad un paio di interventi provvidenziali di Dal Cin, che non può nulla però sul destro ad incrociare del capitano biancoazzurro Morgado, che a fil di sirena realizza il definitivo 3-3. IL REAL RIETI C’È Punteggio a parte, al PalaRigopiano si sono viste due grandi squadre, pronte a recitare il ruolo di protagoniste e a darsi battaglia. Indicazioni importanti per tutti, dunque, soprattutto per mister Ricci che ha già qualche certezza. De Nichile è già in grande forma, Grcic regala spunti da grande giocatore, e la solidità difensiva di Forte, Grana e Davì, unita alla qualità di Silveira non può che regalare pensieri positivi. Il tutto, nell’attesa che Rogerio smaltisca l’infortunio e che Alvaro entri in condizione. Il Real Rieti c’è: la concorrenza è avvisata. Il Real Rieti ringrazia inoltre il Pescara per la splendida ospitalità, e per la targa con la quale gli abruzzesi hanno omaggiato il presidente Piatropaoli ad inizio gara. LE GIOVANILI Durante la gara di Pescara, sono state impegnate anche Juniores e Under 21. I primi sono stati sconfitti per 6-3 dalla Spes Poggio Fidoni, squadra locale militante nel campionato di C2. Stessa sorte è toccata all’under 21, sconfitta 6-4 da un’altra compagine locale, il New Team, che disputa il campionato di serie D. Notizie confortanti arrivano ancora una volta da Restaino, autore di una tripletta. A firmare la quarta marcatura ci ha pensato invece Di Tella. Le due settimane di duro lavoro pesano sulle gambe dei ragazzi di mister Abati, che sta però lavorando in funzione del campionato, quando in palio ci saranno i tre punti. Foto: Gianluca VANNICELLI/Agenzia PRIMO PIANO ©