ENDURO, OTTIMI RISULTATI PER IL MOTOCLUB FONTECERRO A COLLE DI TORA

Non di soli motoraduni vive l’enduro. C’è anche chi, nel frattempo osa di più, provando a svilupparlo come sport e dopo un inverno trascorso a cronometrare i tempi sullo sterrato in pista o sotto la pioggia in montagna, a due gare dalla conclusione, può vantare il secondo posto nella classifica a squadre del campionato regionale e interregionale del Lazio. Il moto club Fontecerro non ha abbandonato la scena, si è soltanto preso il tempo necessario per tirare a lucido il suo comparto corse che, domenica 9 giugno, per la prima volta nella storia dell’enduro reatino, ha portato a casa anche il primo gradino del podio a livello societario. Una soddisfazione bellissima per i ragazzi del presidente Claudio Talocci che confermano cosi il lavoro svolto in silenzio durante tutto l’inverno. L’appuntamento di Colle di Tora è stato una pioggia di conferme: primo assoluto e di categoria (in E3) Matteo Cantoni, che lascia invariate le classifiche generali mantenendosi ancora il numero uno del campionato, nell’E2 quarto il “capitano” Marco Stavros Maggi, mentre Vincenzo Foti incappa nella rottura della moto, ma in E2 resta sencondo in classifica. Vince e mantiene la leadership di classe in E1 anche Alberto Teofili. In T1, Gianluca Sansoni vince dopo anni di assenza dal mondo delle corse, il quarto posto di Fabio Ciogli in T2 non pregiudica comunque la sua seconda posizione generale di categoria, in T3, mentre è terzo in gara, si ritira per problemi tecnici Sandro Melchiorri mentre balza dal primo al secondo posto Daniele Farinelli, chiudendo in meno di un secondo dall’eterno rivale da inizio stagione, Massimiliano Palmieri (moto club Caerevetus). Classe 50 dominata ancora da un figlio del corse, Damiano Melchiorri, che riesce a far segnare ottimi tempi sulle prove speciali nonostante problemi alla moto. In classe Amatori, assente giustificato Piero Pitoni, e buona la prestazione di Luca Simeoni nonostante il ritiro per affaticamento (gara durissima). In evidenza Claudio Marchetti che, alla sua seconda volta, già lascia registrare il secondo posto laziale di categoria. Soddisfazioni per il Fontecerro arrivano anche dal motocross – dove Simone Bastianini, al suo anno d’esordio, fa segnare il secondo posto in classifica fra gli junior 85 vincendo anche la sua prima manche – e dal campionato italiano di motorally, dove sono impegnati Luca Celli, Alfredo Galanti e Fabio Franceschini. Foto: Moto Club Fontecerro © 21 Giuigno 2013