FORTITUDO, E SONO UNDICI! ESPUGNATO 3-0 IL CAMPO DI RECANATI, PLAYOFF SEMPRE A MENO DUE

(di Giulia Moroni) Obiettivo centrato per la Crai Fortitudo Città di Rieti, che sul campo del Recanati porta a casa una rotonda vittoria per 3 a 0 (1°set 20-25, 2°set 21-25, 3°set 20-25). Solo due i punti che mancano all’ambita zona playoff. Un campionato entusiasmante, fuori da ogni aspettativa, quello che si avvicina alla conclusione nel girone F della serie B2, tutto da seguire giornata per giornata, con le reatine che non mollano e centrano l’undicesimo successo consecutivo. Al PalaPatrizi, di fronte ad una formazione in corsa per i playoff, le amarantocelesti non deludono, e con un risultato secco allontanano le rivali dalla zona calda. Folto il pubblico di casa, al quale hanno risposto più di trenta reatini accorsi nelle Marche per sostenere le ragazze, in campo con la solita formazione scelta dal tecnico Broccoletti: Sammartano, Vojth, Lestini, Liguori, David, in regia la solita Miotti e a coprire la difesa la reatina Di Virgilio. Un’occasione da sfruttarle per riscattare la sconfitta subita al PalaCordoni a dicembre (2-3). Ottimo inizio per le ragazze della Fortitudo che fin da subito non hanno concesso alle marchigiane di prendere il sopravvento. Partita punto a punto ma nel primo set le reatine sono rimaste sempre in vantaggio e hanno portato a casa il primo parziale: 20-25. Il secondo set, più combattuto, ha dato vita ad azioni belle e appassionanti. Le marchigiane hanno provato a resistere fino alla fine, ma dopo il 19 pari sono state ancora le ospiti a segnare il vantaggio: 21-25. Ultimo set in discesa. Decise a vincere, le amarantocelesti hanno continuato a sfruttare la forza del gruppo e sono riuscite ad aggiudicarsi la vittoria finale, ancora con cinque punti di vantaggio sul team casalingo. Una squadra valida, il Recanati, che ha onorato la sua posizione in classifica. Ma la corsa della Fortitudo non conosce avversarie. “La partita più bella del campionato”, dichiara la presidentessa Antonella Buldini. “Hanno dato tutte il massimo e nessuna in particolare ha prevalso, l’apporto del pubblico in trasferta è stato importante, ora aspettiamo gli altri risultati delle nostre dirette concorrenti e continueremo a guardare avanti”. Sabato, al PalaCordoni, alle 17, arriva la formazione del Team 80 Gabicce, anch’essa ancora in corsa per i playoff. La classifica è cortissima e fino all’ultimo può succedere di tutto. Foto (archivio): Gianluca VANNICELLI/Agenzia PRIMO PIANO © 7 Aprile 2013