SCOPIGNO CUP, MILAN PIGLIATUTTO: DI MOLFETTA MIGLIOR GIOCATORE, ANELLI CAPOCANNONIERE

Urlo Milan, la Scopigno Cup è di Pippo Inzaghi! Per la prima volta, il Milan mette le mani sul Memorial Manlio e Loris Scopigno, e lo fa al termine di una sfida-bis contro lo Zenit, già incontrato ieri nel girone eliminatorio. Per battere i russi sono serviti i tempi supplementari. I rossoneri, alla fine, hanno brindato per 3-2, dopo che i 70 minuti regolamentari (35+35) sono finiti sul 2-2, risultato fotocopia di ieri. Match winner il difensore De Santis, che al 4′ del primo tempo supplementare ha incornato per la rete decisiva. Come già nella semifinale, il Milan era passato in svantaggio. Lo Zenit aveva colpito al 33′ con un tiro-cross di Nazimov, che aveva colto impreparato il portiere milanista Viola. Su rigore il pareggio rossonero firmato Di Molfetta (4′ st), mentre il sorpasso era arrivato al 21′ grazie ad un bel destro di Fabbro. Pareggio russo nel finale con il solito Gasilin. Supplementari, dunque. E il Milan ha subito fallito l’occasione di portarsi di nuovo avanti dal dischetto: Rudakov ha spedito sulla traversa la battuta di Di Molfetta. Poi la rete di De Santis. Finale nervoso: rosso a Dolgov, mentre nel secondo tempo era stato allontanato l’allenatore russo Selenkov. Inzaghi e i suoi ragazzi hanno fatto festa alla fine. “La vittoria non è mia: è di questi ragazzi, se la sono meritata”, ha commentato a caldo Superpippo, portato in trionfo dalla squadra. Alle premiazioni hanno partecipato il patron Fabrizio Formichetti, il sindaco di Rieti, Simone Petrangeli, l’assessore allo Sport, Alessandro Mezzetti, il figlio di Loris Scopigno, Matteo. Durante la partita è stato consegnato anche il premio dedicato alla memoria di Mirko Fersini come “giovane promessa”, assegnato a Nicolò Barella del Cagliari. Presenti allo stadio Scopigno i genitori del giovane calciatore laziale scomparso lo scorso anno. Miglior portiere è stato nominato Igor Obukhov (Zenit), miglior giocatore Davide Di Molfetta (Milan), miglior cannoniere Davide Anelli (Milan). Il Rieti ha vinto il premio disciplina. Foto: Emiliano GRILLOTTI © 30 Marzo 2013