L’ETIOPE NEGARI TRIONFA ALLA MARATONA DI ROMA

L’etiope Getachew Terfa Negari ha vinto la maratona di Roma, disputata stamattina per le vie della Capitale. Classico derby africano tra Etiopia e Kenya, ma alla fine l’hanno spuntata gli etiopi: Negari si è imposto in 2h07:56 (1h03:43 a metà), sul connazionale Girmany Birhanu Gebru (2h08:11) e sul keniota Stephen Kwelio Chemlany (2h08:30); quinto posto per il vincitore dell’edizione 2012, Luka Lokobe Kanda, altro atleta del Kenya, giunto al traguardo in 2h08:50. La corsa si è decisa intorno al 40km, quando Negari ha allungato sugli avversari senza lasciare loro scampo. A livello statistico, da notare il curioso punteggio di 5-5 nel match Kenya-Etiopia all’interno delle prime dieci posizioni. Il primo europeo sul traguardo di via dei Fori Imperiali è stato il portoghese Ferreira, tredicesimo in 2h14:53; il primo italiano, invece, Andrea Zambelli, in forza all’Atletica Scandiano, giunto 26esimo con il tempo di 2:34:34. Foto: Gianluca VANNICELLI/Agenzia PRIMO PIANO © Roma, 17 Marzo 2013