KAOS AL PALAMALFATTI, REAL RIETI BATTUTO 5-7 SUL FINALE

Uno stillicidio di gol il posticipo della 23sima giornata di Serie A di calcio a 5, Real Rieti-Kaos Futsal terminato 5-7. Reatini a caccia dei tre punti per avanzare in classifica ed agguantare l’ultimo posto utile per i playoff e bolognesi pronti a difendere il piazzamento coi denti: ciò ha condizionato molto il ritmo gara al PalaMalfatti, sotto le telecamere di RaiSport. La matematica condanna il Real alla rinuncia ai playoff: adesso bisognerà mantenere la calma per non doversi giocare i playout. LA CRONACA Parte bene la gara del Real che subito allunga 2-0: le prime reti le realizzano Marcelinho e De Nichile. L’intensità dei padroni di casa è palpabile; tuttavia gli emiliani accorciano con Scandolara e poi pareggiano grazie ad Urio. Neanche il tempo di ripartire da centrocampo che Jubanski  – reintegrato nella rosa dopo la sfuriata di Pietropaoli che l’aveva escluso insieme a Menini, a margine della partita contro Venezia – segna il 3-2. Risultato che resiste poco più di 3’, perché al 17’ Kakà rimette di nuovo in parità le due formazioni prima del duplice fischio. La ripresa coincide col secondo gol di Urio: gli emiliani trovano il vantaggio per la prima volta nella gara, anche grazie ad un vistoso calo del team di Ranieri. Jubanski vuole scongiurare il ribaltone e mettersi in mostra: lo fa scoccando il tiro che si trasforma in gol intorno all’8’ del secondo tempo. La sua è una sciabolata potentissima che s’infila a rete aiutata da una deviazione, per il 4-4. Non passa molto dal nuovo vantaggio ospite: ancora Kakà (capocannoniere del torneo) protagonista, bravo a beffare Gilli dall’out di sinistra. La gara è punto a punto ed il Real – nonostante non sia perfetto nell’esecuzione tecnica – ci tiene a non sfigurare: il quinto gol del Real lo realizza Mocellin, mandando direttamente a rete un corner dalla destra. De Nichile, pochi secondi dopo ha la grande occasioni di riportare i suoi davanti ma non l’impresa non gli riesce e la stoccata manca di un soffio lo specchio della porta. Il Real ci crede sempre, lo dimostra il gran tiro di Mocellin a 5’ dal termine che piega le mani a Laion ma non entra in porta. Ad 1’ dalla fine Menini colpisce la traversa e da qui parte, praticamente, l’azione del Kaos che vede Kakà andare nuovamente a segno per il 5-6. Scandolara ipoteca i playoff a cinque secondi dalla sirena: il finale è 5-7 per gli emiliani. PROSSIMO TURNO Adesso tutti in pausa: si tornerà in campo il 6 aprile, ed ora ci sarà spazio solo per il Main Round di qualificazione a Euro2014, che si terrà dal 27 al 30 marzo tra Bari ed Andria. Alla ripresa sarà derby per il Real Rieti: nel terzultimo turno della regular season gli amarantocelesti se la vedranno con la Cogianco Genzano, storica avversaria. (Redazione) Foto: Emiliano GRILLOTTI © 17 marzo 2013