REAL RIETI SPACCANAPOLI. DA 2-0 A 2-4, UNA VITTORIA VULCANICA (E DAL SAPORE PLAYOFF)

Dallo svantaggio alla vittoria: il film del Real Rieti ha come attore protagonista la grande voglia di centrare i playoff: così Giustozzi e compagnia trovano una bella vittoria contro il Napoli proprio in terra campana. Dal 2-0 di fine primo tempo al 2-4 finale: in mezzo tanta concentrazione ed il nervosismo dei padroni di casa, incapaci di gestire il risultato che li vede favoriti. Insieme alla gara di Napoli, è stata giocata un’altra importante partita per la zona a ridosso dei playoff: Pescara-Acqua&Sapone vede favoriti i primi. La zona playoff, dunque, rimane a vista per il team di patron Pietropaoli.

LA CRONACA. L’avvio amarantoceleste non è esaltante e i partenopei prima mettono il muso avanti grazie a Bico, poi raddoppiano nel segno di Pizetta. Ranieri però fa mantenere la calma ai suoi e la strigliata negli spogliatoi serve a pareggiare. Al 6’ della ripresa, infatti, va a segno Alcantara, reduce da un infortunio alla clavicola. Lo stesso giocatore spiana la strada all’esultanza carica di grinta di capitan Giustozzi la cui rete equivale al 2-2. Le cartucce, tuttavia, non sono state ancora tutte sparate: un tiro libero battuto da Alcantara e conquistato grazie al nervosismo dei napoletani, è il sorpasso. Il giocatore della squadra reatina prende una lunga rincorsa, la stessa che il Real sta facendo per saltare sulla zona playoff, e fa 3-2. Il Napoli di mister Tarantino è sempre combattivo e non cede. Tanto l’agonismo messo in campo dai napoletani, difficili da arginare. De Nichile, però, a pochissimi secondi dalla sirena chiude i giochi ed affonda (nel Golfo) i sogni di gloria degli azzurri proprio al PalaCercola, finisce 2-4.

Foto (archivio): Gianluca VANNICELLI/Agenzia PRIMO PIANO © 9 Febbraio 2013