LA SPES POGGIO FIDONI ACCEDE AI QUARTI DI FINALE DI COPPA LAZIO

Obiettivo quarti di finale raggiunto dall’undici di mister Marco Desideri, che con lo stesso risultato della gara d’andata di due settimane fa a Roma archivia la pratica Borgo Massimina.
I gialloverdi hanno sofferto a tratti gli ospiti capitolini, forse anche in virtù del gol di Mattia Graziani, arrivato dopo soli 7 minuti dal fischio d’inizio, che ha potuto allentare la tensione pre-gara, ma non hanno mai rischiato veramente la qualificazione, grazie ad un reparto difensivo sempre pronto che ha dovuto fronteggiare maggiormente le sole iniziative dell’ottimo n°10 ospite, Tubani. Ma torniamo alla cronaca; come detto al ‘7 arriva il vantaggio della Spes Poggio Fidoni grazie ad uno splendido assist di Festuccia che imbecca Mattia Graziani bravo a  piazzare la sfera alle spalle di Pontani . Poi la gara perde un po’ in quanto a spettacolo, almeno sino al ’36 quando Tubani piazza sotto l’incrocio un calcio di punizione da buona posizione; Paolucci riesce a toccare la sfera ma non a bloccarla e la gara per i padroni di casa si fa di nuovo in salita, con lo spauracchio del 1-2 che significherebbe calci di rigore. La ripresa vede dopo 13 minuti l’ingresso in campo di Ciogli, al posto di un sempre prezioso Davide Festuccia, e l’attaccante cantaliciano riesce nella missione di dar peso al reparto offensivo, anche grazie alla dote innata di dar tempo alla squadra di salire, fondamentale oggi vista la stanchezza data dal caldo e dalla gara di Domenica scorsa. Tra il ’18 ed il ‘35 numerose le occasioni per portarsi di nuovo in vantaggio in casa Spes; prima con Mattia Graziani al quale viene annullato un  gol per sospetta posizione di off side, poi con Cosentino sette minuti più tardi che spedisce fuori di testa da buona posizione. Poi ancora al ’30 con Mattia Graziani che non sfrutta al meglio l’assist di Antonacci ed al ’35 con Bedhzeti, imbeccato bene da Ciogli, che però spara a lato. Nel mezzo anche un calcio di rigore apparso piuttosto netto negato alla Spes per l’atterramento in area di Antonacci. A cinque minuti dal termine il gol della definitiva qualificazione;  bella punizione dalla trequarti affidata al piede di Antonacci, Ciogli riceve in area ed addomestica la sfera prima di piazzarla alle spalle dell’incolpevole Pontani. “Un risultato importante –  dichiara il tecnico gialloverde – e pienamente meritato dai miei ragazzi; non abbiamo mai sottovalutato la coppa Lazio che per la Società è un obiettivo storico e poi  naturalmente per l’importanza che può avere il massimo successo in questa competizione. Ora però desidero che i ragazzi pensino da subito alla delicata gara di Domenica prossima contro il Mentana – conclude l’allenatore – perché già da Fidene è cominciata la fase di recupero dei punti persi dopo l’errore che ci è costato i tre punti meritati contro il Contigliano sul campo, e quelli gettati nel brutto match contro il V Municipio Roma”. Foto (archivio): Gianluca VANNICELLI/Agenzia PRIMO PIANO © 25 Ottobre 2012