TERZA SCONFITTA CONSECUTIVA PER “A RUOTA LIBERA”

Una brutta Aruotalibera Solsonica Cariri Rieti perde a Porto Potenza Picena per 60-49 contro i padroni di casa del S. Stefano e rimane ferma a zero punti. Non basta ai reatini l’esordio in maglia amarantoceleste di Cosimo Caiazzo per muovere la classifica e conquistare la prima vittoria in serie A1 dopo tre giornate. Inizio gara molto equilibrato con una leggera supremazia dei padroni di casa che chiudono sopra il primo quarto 20-17. Nel secondo periodo, Rieti continua ad inseguire, palesando i soliti problemi al rimbalzo in attacco, riuscendo comunque a contenere il passivo chiudendo sotto di sei (33-27). Nella ripresa la Aruotalibera, grazie al suo asse play-pivot Ahmadi-Bandura, tiene testa a Porto Potenza Picena e rimane in partita, lasciando inalterato il divario (45-39). Nell’ultimo quarto, però, gli ospiti perdono lucidità e sbagliano troppo in attacco, lasciando facili contropiedi agli avversari. Negli ultimi cinque minuti, i locali diventano padroni della partita e vanno sul + 11, vincendo facilmente per 60-49. “Per la prima volta dall’inizio del campionato, abbiamo giocato molto male – afferma il tecnico della Aruotalibera, Joseph Jayaratne – concedendo troppi rimbalzi ai nostri avversari. Negli ultimi minuti siamo crollati, commettendo l’errore di essere imprecisi in attacco e lasciare così facili contropiedi ad una squadra veloce come quella marchigiana. E’difficile capire le motivazioni di questa regressione ma credo che molto abbia influito anche la pressione per una gara che tutti sapevamo di poter vincere. In settimana dovremo lavorare molto su questi aspetti e cercare di favorire al meglio l’inserimento di due giocatori molto importanti per noi come Caiazzo ed Erdogan”. Foto: Gianluca VANNICELLI/Agenzia PRIMO PIANO © 24 Ottobre 2011